Rosenthal

Rosenthal

Фирма Rosenthal основана в 1879 году Филипом Розенталем в Зельбе, где с XVIII века существовало несколько фарфоровых производств. В 1897 году была преобразована в акционерное общество.

 

Rosenthal выпускает широкий ассортимент фарфоровых изделий: предметы домашнего обихода, чайную и столовую посуду, декоративные тарелки, цветочные вазы, подсвечники. В скульптуре преобладают женские образы, фигуры купидонов, изображения птиц и животных. Розенталевский фарфор отличает очень высокое качество, белизна и просвечиваемость, фирма Rosenthal - один из самых знаменитых производителей немецкого фарфора в мире.

 

Успех Rosenthal - результат сотрудничества с такими гениями, как Сальвадор Дали, Уолтер Гропиус, Рой Лихтенштейн, Марио Беллини, Энди Уорхол и многими талантливыми людьми, благодаря которым фирменные изделия носят отпечаток настоящего искусства. Для своей продукции Rosenthal использует эскизы знаменитых художников и дизайнеров домов Versace, Bvlgari, Fornasetti, среди которых выбирает самые лучшие.


Продукция Rosenthal не подвержена влиянию массовой культуры, она создается для тех, кто умеет распознавать истинные ценности и высокий стиль. Это выбор людей, которые стремятся к идеалу и умеют находить его материальное воплощение.

 

Линия "Versace" - символ яркой, эффектной роскоши. Одна и та же форма "Икар" художника Пауля Вундерлиха предстает в черно-золотом декоре от Gianni Versace под названием "Барокко", в красно-золотом - "Медузой" и в строгом, только с рельефным "портретом" Медузы Горгоны и золотым кантом греческого орнамента.